AIUTO IN LINEA

____________________________________________________________________

PROCEDIMENTI REGIONALI

Introduzione alla navigazione

La navigazione dei Procedimenti OnLine della Regione del Veneto costituisce uno strumento legale di ricerca dei procedimenti pubblicati dalla Regione del Veneto.

Nella pagina iniziale disponibile all'indirizzo modulistica.regione.veneto.it/modulistica/public/procedimenti.aspx vengono riportati tutti i procedimenti che sono stati inseriti, visualizzati in forma tabellare.
Per ogni riga della pagina è prevista un'espansione di un sottolivello nel quale vengono visualizzati tutti i moduli associati al procedimento selezionato.
Tale sottolivello è visibile cliccando sull'apposita icona icona per visualizzare il figlio nelle tabelle
In ogni modulo del sottolivello, oltre alle informazioni relative all'unità organizzativa associata, sono presenti due icone che rimandano ai seguenti link:

• porta al dettaglio del modulo selezionato;
  • porta alla sezione "Informazioni sul Procedimento" all'interno della pagina del dettaglio del modulo stesso.
Oltre alla semplice visualizzazione è prevista una ricerca dei procedimenti per "Descrizione" e/o "Ufficio Regionale" utilizzando i filtri nella sezione "Cerca" e la possibiltà per l'utente di scaricare l'archivio dei procedimenti in formato CVS o XML con gli appositi pulsanti posizionati lateralmente ai filtri.

Uso della Ricerca

Procedimenti per Descrizione e/o Ufficio Regionale

Le ricerche disponibili per i Procedimenti Regionali sono le seguenti:

• Scelta per Descrizione: filtra i procedimenti pubblicati in base alle parole inserite dall'utente nell'apposito box;
  • Scelta per Ufficio Regionale: filtra i procedimenti pubblicati in base all'ufficio regionale scelto dall'utente tra quelli proposti nell'apposito menù a tendina.

Ogni voce selezionata viene aggiunta alle altre. In questo modo vengono visualizzati tutti i procedimenti che soddisfano i requisiti di ricerca.

Eliminazione filtro selezionato

Per togliere un filtro è sufficiente cliccare sul bottone "Elimina Filtro" presente nella form di ricerca (posizionato lateralmente al tasto "Cerca") per aggiornare i dati caricati sulla tabella.

Download file cumulativi

Per permettere agli utenti di ottenere in modo facile una copia dei procedimenti pubblicati, sono disponibili due bottoni riportanti le scritte:

• Esporta Procedimenti CSV
  • Esporta Procedimenti XML
che permettono di scaricare la lista procedimenti nei rispettivi formati indicati dalle diciture.

Per compiere questa operazione l'utente deve solamente cliccare su uno dei bottoni a seconda del formato file desiderato.
In entrambi i casi in automatico, dopo alcuni secondi, viene avviato il download dei file.

MODULISTICA REGIONALE

Introduzione alla navigazione

La navigazione della Modulistica OnLine della Regione del Veneto costituisce uno strumento legale di ricerca dei moduli pubblicati dalla Regione del Veneto.

Nella pagina iniziale disponibile all'indirizzo modulistica.regione.veneto.it/modulistica/public/modulistica.aspx vengono riportati tutti i moduli che sono stati inseriti, visualizzati in forma tabellare.
La pagina visualizza inizialmente i moduli che non sono associati a nessuna unità organizzativa raccolti tutti sotto un'unica voce.
Per ogni riga della pagina è prevista un'espansione di un sottolivello nel quale vengono visualizzati tutti i moduli associati alla rispettiva sunità organizzativa.
Tale sottolivello è visibile cliccando sull'apposita icona icona per visualizzare il figlio nelle tabelle
In ogni modulo del sottolivello, oltre alle informazioni relative al file stesso, come nome, descrizione , formato e dimensione del file, è presente l'icona icona che permette il download del file che permette di avviare il download del file.
Oltre alla semplice visualizzazione è prevista una ricerca dei moduli per "Procedimento" e/o "Destinatario" e/o "Materia" utilizzando i filtri nella sezione "Cerca".

Uso della Ricerca

Moduli per Procedimento e/o Destinatario e/o Materia

Le ricerche disponibili per i Moduli Regionali sono le seguenti:

• Scelta per Procedimento: filtra la modulistica regionale in base al procedimento selezionato dall'utente nell'apposita lista del menu a tendina proposta dal filtro
  • Scelta per Destinatario: filtra la modulistica regionale in base al destinatario selezionato dall'utente nell'apposita lista del menu a tendina proposta dal filtro
  • Scelta per Materia: filtra la modulistica regionale in base alla materia selezionata dall'utente nell'apposita lista del menu a tendina proposta dal filtro

Ogni voce selezionata viene aggiunta alle altre. In questo modo vengono visualizzati tutti i procedimenti che soddisfano i requisiti di ricerca.

In ogni ricerca in cui risultano dei moduli non associati a nessun Procedimento, compare una riga alla fine della tabella con la dicitura "Moduli non associati a procedimenti." che comprende nel sottolivello tutti i moduli che rispettano gli altri criteri di ricerca inseriti.

Eliminazione filtro selezionato

Per togliere un filtro è sufficiente cliccare sul bottone "Elimina Filtro" presente nella form di ricerca (posizionato lateralmente al tasto "Cerca") per aggiornare i dati caricati sulla tabella.